Уроки WEB дизайна




 Коллекция фотографий


В меню выберите строку Страница. На экран выведено диалоговое окно Шаблоны веб-страниц. На вкладке Общие выделите шаблон Коллекция фотографий.
Описание и изображение образца этого шаблона показаны справа. Для подтверждения выбора щёлкните кнопку ОК. На экране появилась новая страница, содержащая коллекцию фотографий.
Пока это всего лишь образец. Сохраним эту страницу. После нажатия кнопки Сохранить, появилось диалоговое окно Сохранить как. Сейчас открыт тот веб-узел над которым мы работаем, training. Следует задать имя файла.
То имя, которое здесь предложено, удалим и напишем другое collection, например. Название, коллекция фотографий, которое предложила программа оставим. Нажмите на кнопку Сохранить.
 Программа вывела окно Сохранение внедрённых файлов, это те образцы, которые уже есть на странице. Эти образцы нам не нужны, поэтому я нажму кнопку Отмена в окне. Страница не была сохранена. Щёлкните на полосе прокрутки,
щёлкните в области фотографий. Эта область выделена. Нажмите на кнопку Delete на клавиатуре. Группа фотографий удалена и теперь мы можем создавать коллекцию практически с самого начала.
Но, можно ли было просто добавить новые фотографии в имеющуюся коллекцию. Нажмите кнопку Отменить на панели инструментов.
 Щёлкните область фотографий дважды. На экран выведено диалоговое окно Свойства коллекции фотографий. Как только мы добавим что либо в коллекцию, образцы из неё исчезнут. На вкладке Рисунки нажмите на кнопку Добавить.
Появилось выпадающее меню состоящее из двух пунктов: Рисунки из файлов и Рисунки из сканера или камеры. Щёлкните строку Рисунки из файлов. На экране появилось диалоговое окно  Открытие файла. Сейчас Вы видите открытой папку Коллекция картинок Microsoft. Раскройте список.
Щёлкните папку Документы. В списке найдите папку training, это  тот веб-узел, над которым мы работаем. Здесь откройте папку images.
 Щёлкните фотографию под именем  dance, нажмите на кнопку Открыть, в окне Открытие файла. Имя данного файла появилось в окне ниже.
Здесь список тех имён, которые мы будем вносить в фотоколлекцию. Правее появился фотоэскиз этой фотографии, ещё правее размер эскиза – 100 точек по ширине и 70 по высоте. При этом программа сохраняет пропорции.
 Если мы изменим ширину или высоту, то соответственно изменится и второй параметр. Например, увеличьте ширину. По мере увеличения ширины, увеличивается и высота. Установим снова ширину равной 100 точкам.
 Высота автоматически стала равной 70. Под эскизом находится запись о том: сколько фотографий находится в коллекции. В настоящий момент 1-а. Кнопки Вверх и Вниз, находящиеся левее сейчас не доступны. Ещё ниже находится раздел, в котором Вы можете определить параметры шрифта.
Сейчас выбран переключатель использовать параметры шрифта  страницы. Шрифт будет в подписи. Второй переключатель – это использовать другие параметры шрифта, щёлкните его. В этом случае становятся доступными Имя шрифта, Размер и цвет. А так же кнопки Полужирный, Курсив и Подчеркивание.
Поставьте курсор в поле подпись, находящемся ниже. Здесь напишем подпись для фотографии, например, Танец. Ещё ниже можно ввести описание.
Например «танцевальная терапия». Установим другой шрифт. Для этого нужно выделить текст. Затем раскрыть список шрифтов. Выберем например такой шрифт как Tahoma.
 Представление текста изменилось. У него стало другое начертание. Можно изменить и размер. Выделите снова этот текст, щёлкните список размеров. Выберите второй к примеру.
 Кроме того, можно изменить и цвет этого текста. Предположим, выберем малиновый. Нажмите кнопку ОК для подтверждения изменений.
 Щёлкните в том месте на странице, где пропадает значок с рукой, который мы сейчас видим. Таким образом мы ввели на страницу первую фотографию, подпись и описание к ней. Сохраните эту страницу.
Сохранить как, пишем имя этой страницы collection. Нажмите на кнопку Сохранить.
Поскольку фотография уже была в папке images, которая находится в нашем веб-узле, программа не требует сохранить это изображение как новое.

Коллекцию фотографий можно создать не только на основе шаблона страницы, но и с помощью меню Вставка. Удалим файл collection из веб-узла. Закройте его.
Выделите этот файл в области Список папок и нажмите клавишу Delete на клавиатуре. Появилось диалоговое окно Подтверждение удаления: «Вы действительно хотите удалить Коллекция фотографий  collection?» Нажмите на кнопку Да.
 Папку photo gallery, которая была создана программой, тоже можно удалить. Выделив её нажмите на кнопку Delete на клавиатуре. Подтвердите удаление.
Для создания коллекции фотографий щёлкните кнопку Создать страницу, в области Список папок или кнопку Создание новой обычной страницы. Я щёлкну первую кнопку.
Появилась Новая страница 1, такое имя предложила программа. Переименуем этот файл. Назовём его collection.
 Подтвердите изменение имени, нажав клавишу Enter на клавиатуре. Теперь откройте этот файл.
Курсор должен находится там, где будет коллекция фотографий. Сейчас он находится на странице в этом месте, пусть здесь и будет. Раскройте меню Вставка, выберите команду Веб-компонент.
 На экран выведено диалоговое окно Вставка компонента веб-узла.. В списке Тип компонента выберите строку Коллекция фотографий.
Справа появилось 4-е варианта коллекций. Горизонтальное положение, так как сейчас, этот образец выбран, следующий Коллаж(
 группа фотографий на странице будет располагаться в виде коллажа). Ещё один тип расположения, это в виде набора слайдов, когда эскизы расположены в верхней части и один из них отображается целиком. И последний вариант –
 это Вертикальная компоновка. Выберите первый вариант, нажмите на кнопку Готово. Появилось диалоговое окно Свойства коллекций фотографий. Нажмите на кнопку Добавить на вкладке Рисунки.
Выберите строку Рисунки из файлов. Открылась папка, которую я открывал в прошлый раз – images. Здесь я выберу те фотографии, которые хочу разместить в коллекции. Фотография dance,
 desiccation. Я выбираю их при нажатой клавише Ctrl., а так же ещё несколько фотографий hands, love, portrait, phone talk, round,
Семенов, Вова и Таня. Нажмите на кнопку Открыть в диалоговом окне. Сразу все эти фотографии помещены в список на вкладке рисунки.
В списке фотографии распределены по алфавиту. В данном случае начинается с буквы D и заканчивается буквой V. Порядок размещения фотографий можно изменять, нажатием кнопки вверх или вниз. Например, выберите фотографию round,
поместим её вверх. Для этого нужно нажимать кнопку вверх, столько раз, сколько необходимо, для перемещения фотографии. Сейчас она находится в самом верху списка. Для перемещения ниже нажмите кнопку Вниз.
 Число рисунков в этой коллекции как указывает программа 10, так что считать их не нужно. Создадим подписи для фотографий. Для этого выберите фотографию dance, например, и создайте подпись.
Пусть она просто называется танец. Описание введём ниже. Пусть описание будет например таким. Переходим к следующей фотографии. Для неё так же нужно придумать подпись
и описание. После ввода текста переходим к следующей фотографии и т. д. Пока не будут заполнены поля для всех фотографий. После того как ввод подписей и описание фотографий завершён, нажмите на кнопку ОК в окне свойства коллекции фотографий.
 Коллекция создана на странице. Для сохранения изменений на странице, нажмите сочетание клавиш Ctrl + S. Одновременно с сохранением страницы в области список папок появилась папка photo gallery.
 Нажмите на знак «+» слева от изображения папки, здесь находятся ещё две папки. Щёлкните знак «+» рядом с первой из них. Папка не раскрылась, значит там ни чего нет.
Щёлкните следующий «+». В этой папке находятся изображения, а так же дополнительные файлы. Щёлкните знак минус рядом с папкой photo gallery.
Что бы лучше увидеть нашу коллекцию на странице закройте область Список папок  и воспользуйтесь нижней кнопкой на полосе прокрутки.
Сейчас мы видим первые пять фотографий и подписи к ним. Ниже находятся следующие пять фотографий, и там мы увидим подписи. Передвиньте вниз ползунок.



Карта сайта Реклама
На нашем сайте Вы сможете найти любую информацию о программах 3D Max, Macromedia Flash MX, Corel Draw 12, Adobe Illustrator и многих других. Вы не найдете на данном сайте различные серийники, ключи, активацию, русификаторы, кряк, crack, keygen, серийные ключи и кейгены для этих программ. Для приобретения или скачивания программ воспользуйтесь ссылками на официальных сайтах производителей.