Уроки WEB дизайна




 Обработчик событий в java


Наша кнопка button, точка, далее addActionListener, добавляем слушателя. Далее, как обычно, скобка, new, создадим внутренний безымянный класс для описания этого слушателя, опять ActionListener, далее скобки, Enter, фигурные скобки, внутри которых нам необходимо описать слушателя.
Закроем скобки, точка с запятой. Теперь, внутри фигурных скобок напишем необходимый метод actionPerformed,
который является обязательным условием для интерфейса ActionListener. Поэтому Enter, пусть будет public,
тип возвращаемого значения void, поскольку никакого возвращаемого значения нет, и далее actionPerformed.
Далее скобка, внутри которой нам нужно указать тип возвращаемого параметра.
ActionEvent, и его имя пусть будет тоже event. Закроем скобку, Enter, фигурные скобки,
внутри которых мы и должны написать то действие, которое нам нужно, а именно, вызов нашего фрейма. Во-первых, сделаем так, чтобы при нажатии на эту кнопку у нас фрейм появлялся.
А при повторном нажатии, исчезал с экрана. Для этого нам при помощи if надо проверить текущее состояние этого объекта, этого экрана. Является ли он видимым или нет.
Для этого напишем так, frame, точка. Далее isVisible,
является ли видимым.
Закроем скобки, и если этот фрейм у нас виден, тогда надо его сделать невидимым.
Поэтому frame, точка, далее setVisible, сделать его невидимым. Конечно же, в этом случае нам внутри скобок надо указать параметр false.
Закроем скобку, Enter, точка с запятой. И если это у нас неверно, т.е. окно невидимое, только else,
и в этом случае нам наш фрейм нужно вывести на поверхность экрана, т.е. выполнить его метод show.
Закроем скобки, точка с запятой. Скомпилируем теперь наш аплет. Для этого Tools, далее Compile Java. Скомпилируем.
Компиляция прошла успешно. Теперь переключимся на нашу html страницу. Вот она появилась перед нами, и попробуем ее запустить, посмотреть ее в Web браузере.
Щелкнем на этом значке. Вот, наша Web страница появилась перед нами, и как мы видим, здесь опять находится вот эта кнопка My applet. Если мы на ней щелкнем, то перед нами появляется вот этот фрейм,
в котором мы можем рисовать все необходимые нам кружочки. Попробуем его теперь сдвинуть чуть-чуть.
Вот такое расположение аплета и нашей html страницы позволяет судить о том, находится ли фрейм на экране после того, как мы переключимся на нашу html страницу.
Вот мы переключаемся и, как мы видим, вот этот фрейм все равно остается у нас на экране, на заднем плане.
А если же мы сейчас щелкнем на кнопку My applet, то, как мы видим, вот с этого заднего плана нашего экрана аплет исчезает,
т.е. он становится полностью невидимым. Если мы еще раз щелкнем, аплет появился перед нами с теми же самыми кружочками, в том же самом состоянии, щелкнем еще раз на My applet, он исчез, и таким образом, он может появляться и исчезать.
Нажимая один раз, мы его убираем с экрана, а во второй раз мы его активизируем. Теперь отметим еще одно обстоятельство, ту надпись, которая у нас появляется вот в этом окне, в ее нижней части,
а именно, сейчас мы видим надпись Java Applet Window. Надо отметить, что в более ранних вариантах браузеров сообщение этого окошка было более угрожающим.
Раньше там писалось или "окно аплета неизвестного происхождения", и даже "окно подозрительного аплета".
Дело в том, что обычные приложения, написанные на других языках программирования, таких как C, Pascal и др. в принципе, являются достаточно опасными,
поскольку при запуске приложения из непроверенных источников, теоретически они могут достаточно серьезно повредить наш компьютер и данные на нем,
т.к., что они могут делать внутри нашего компьютера, проконтролировать совершенно невозможно. Но в отношении языка Java, это абсолютно неверно.
Дело в том, что поскольку язык Java является интерпретатором, то он запускается под управлением специального менеджера безопасности, который, если не существует специальной электронной подписи под нашим фреймом, разрешает запуск нашего приложения на языке Java нашего аплета только в так называемой песочнице, при которых правку этого приложения достаточно мало.
Во-первых, он ни при каких обстоятельствах не может запускать какие-либо выполняемые модули на нашем локальном компьютере.
Он не может взаимодействовать ни с одним компьютером, кроме своего сервера, откуда он был загружен.
Также надо отметить, что аплет не может считывать никакие данные из локальной файловой системы или же записывать их туда. Также аплеты не способны распознавать никакую информацию о локальном компьютере,
за исключением нескольких таких, например, как номер версии языка Java, символы, используемые для разделения файлов, такие как запятые, точка с запятой, двоеточие и т.д.
Т.е. в принципе такие достаточно безобидные вопросы. А такие достаточно скрываемые от посторонних взоров вопросы, типа адреса электронной почты, Web страницы и т.д., они полностью недоступны для языка Java.
Закроем нашу html страницу. Щелкнем на вот этом крестике. И вот мы опять в нашем текстовом редакторе.

Карта сайта Реклама
На нашем сайте Вы сможете найти любую информацию о программах 3D Max, Macromedia Flash MX, Corel Draw 12, Adobe Illustrator и многих других. Вы не найдете на данном сайте различные серийники, ключи, активацию, русификаторы, кряк, crack, keygen, серийные ключи и кейгены для этих программ. Для приобретения или скачивания программ воспользуйтесь ссылками на официальных сайтах производителей.
по создавали - вся информация на нашем сайте форумы на и есть ли при регистрации ограждения газонные