Уроки WEB дизайна




 Панель управления Adobe Illustrator


Рассмотрим теперь те возможности, которые у нас сконцентрированы в правой части этого окошка. Наверху у нас находится кнопка Save, при помощи которой можно сохранить изображение и наш документ в HTML файле уже непосредственным образом. Далее находится кнопка Cancel, которая просто-напросто отменяет выполнение всех наших действий и возвращает нас к основному виду Adobe Illustrator.
И кнопка Done, сохранение текущих параметров настроек с закрытием окна и без выполнения сохранения файлов в HTML виде. Или же, если мы нажмем на кнопку Alt, то кнопка Cancel меняется на кнопку Reset, при котором происходит восстановление исходных параметров настроек без его закрытия.
Или же следующая кнопка, кнопка Done меняется на кнопку Remember, при которой происходит сохранение текущих параметров без закрытия данного окна.
И ниже находится у нас раскрывающийся список Settings, в котором мы можем выбрать стиль сохранения изображения. Здесь у нас представлены практически все виды графических файлов, такие распространенные, как GIF с различным количеством цветов.
Далее JPEG вид с различного рода настройками по сжатию изображения и качества выходного документа. Или же файл типа PNG. И далее, для каждого из выбранных нами форматов, можно настроить различного рода параметры.
Например, для файла типа GIF или JPEG и т.д. Выбрав, какой-либо из них, далее можем выбрать его настройки. Первый из этих параметров, например, это параметр Lossy регулировка допустимого уровня потери графической информации в растровом файле.
Это можно регулировать при помощи вот этого ползунка. Далее список Colors, при помощи которого можно задавать количество цветов в нашем GIF файле. Далее Specify algorithm, в котором, мы можем при помощи ползунка Dither задавать уровень обработки изображения.
При помощи флажка Transparency мы можем подключить режим сохранения прозрачных участков, задавая соответствующий флажок и, задавая тип прозрачности. При помощи пункта Matte мы можем задавать выбор цвета раскраски прозрачных участков исходного изображения. Если, конечно же, мы при этом отменяем флажок Transparency.
Далее у нас находится пункт Amount количество регулировки степени случайного перемешивания полностью прозрачных и непрозрачных точек. И флажок Interlaced, задает подключение режима постепенного повышения, в качестве изображения в процессе его загрузки по сети, что направлено на снижение времени задержки появления изображения на экране.
Особенно это существенно для пользователей, у которых достаточно низкая скорость связи с Интернетом. В этом случае, конечно же, этот пункт позволяет ему получить хоть какое-то изображение достаточно быстро, которое затем будет повышаться в своем качестве.
И пункт Web Snap со своим ползунком, позволяет регулировать диапазон цветовых оттенков, при попадании в которое, будет происходить замена исходных цветовых образцов изображения меньшим количеством, относящихся к таблице стандартной цветовой палитры Web.
Конечно же, если мы возьмем вместо формата GIF, формат JPEG, то соответствующие настройки уже совсем другие. В частности мы можем выбрать один из стандартных настроек по степени сжатия изображения. Мы можем выбрать флажок Progressive, при помощи которого может задавать подключение режима постепенного повышения качества изображения в процессе загрузки по сети, что аналогично практически с тем же параметром для случая GIF изображения.
Далее качество в процентах, сейчас, как мы видим, 60. Можем задавать пункт Blur регулировка уровня незначительного размытия изображения. И последний пункт Matte выбор цвета, в которые будут  раскрашены прозрачные участки исходного изображения.
Можем выбрать формат PNG, в этом случае соответствующие настройки тоже можно видеть перед нами. Можно выбрать файл WBMP или же файл формата SWF или SVG. Сейчас выберем обратно файл с расширением GIF, что достаточно часто используется в HTML страницах.
Внизу этой части нашей страницы находятся три вкладки. Первая из них, это Color Table цветовая таблица, предназначена для цветовой обработки результирующего изображения, которое представлено в табличном цветовом формате. Что, достаточно четко видно на вот этом поле.
Далее находится Image Size размер изображения. Эта вкладка используется для изменения экранных размеров формируемого изображения, которая задается в количестве точек по горизонтали и по вертикали. И последняя вкладка, вкладка Layers, позволяет представить слои исходного документа в качестве слоев каскадной стилевой таблицы будущей web страницы, которая будет доступна для управления отображения на экране.
В этой же части этого окна у нас находятся пункты меню. Если мы щелкнем на вот этой кнопке, то появляется вот такое меню, в котором у нас есть несколько параметров. Первый из них, это Save Settings сохранить установки, используются для формирования нового стиля сохранения изображения из текущих файлов их параметров. Далее находится Delete Settings удалить установки. Optimize to File Size оптимизировать под файловый размер, при котором оптимизируются файловые параметры по заданному размеру файла.
Repopulate Views обновить виды, автоматически обновляет все файловые параметры для  двух других образцов результирующих изображения, отличных от выбранного на вкладке 4-up, на которой мы сейчас как раз находимся.
Далее у нас три пункта меню, связанных с Slices вырезками. Это связать вырезки, разорвать связи для вырезок, и разорвать связи для всех вырезок Unlink All Slices.
И последний пункт Edit Output Settings редактировать выходные настройки, при помощи которого мы можем раскрыть диалоговое окно выходных настроек с 4 вкладками, для настроек в нем выходных параметров, создаваемой web страницы.
Вот та страница, которая при нажатии на данный пункт меню, появляется перед нами. Как мы видим, здесь тоже у нас достаточно много параметров для различного рода настроек нашей HTML страницы. Щелкнем сейчас на кнопку Cancel и вернемся к нашему окну Save for Web сохранение Web страницы.
Отметим, что меню также появляется и при нажатии на вот эту кнопку, кнопку вызова соответствующего контекстного меню, в котором у нас есть еще достаточно много кнопок, связанных с настройками цветов. И пункты меню появляются при нажатии и на вот такую кнопку. Здесь у нас появляется размер результирующего файла, который мы можем выбрать и его время загрузки различного рода настройками модема или иной связи с Интернетом, что задается с соответствующей скоростью в пунктах меню.
После того, как мы настроили все наши параметры и выбрали тип рисунка, его настройки, цветовую гамму и т.д., можем щелкнуть на кнопку Save, после которого появляется вот такое стандартное окно, для сохранения нашего файла.
Здесь мы можем выбрать тип нашего файла, HTML и картинки в нем или только картинку в GIF файле, или же только HTML страницу, без сохранения рисунка.
Выберем сейчас HTML and Images, и его управляющие HTML файл, далее можем выбрать имя для нашего файла. Например, пусть будет My HTML. И щелкаем на кнопке Save.
После чего наша страница успешно сохранена на нашем жестком диске, а мы вернулись к нашему основному виду Adobe Illustrator. Теперь же, загрузив вот этот стандартный браузер и раскрыв My Documents, Мои документы, которые находятся у нас на жестком диске, можем видеть вот эту HTML страницу, которую мы только что создали. Далее щелкнув на нем дважды, мы можем видеть, как будет выглядеть вот эта страница уже в браузере Microsoft Internet Explorer. Как мы видим, она представляет собой просто-напросто одну страницу, состоящую из просто-напросто одной картинки, одного GIF файла. Закроем теперь эту HTML страницу. Щелкнем на вот этом крестике, и мы опять вернулись в Adobe Illustrator

Карта сайта Реклама
На нашем сайте Вы сможете найти любую информацию о программах 3D Max, Macromedia Flash MX, Corel Draw 12, Adobe Illustrator и многих других. Вы не найдете на данном сайте различные серийники, ключи, активацию, русификаторы, кряк, crack, keygen, серийные ключи и кейгены для этих программ. Для приобретения или скачивания программ воспользуйтесь ссылками на официальных сайтах производителей.