Уроки WEB дизайна




 Рекламные ролики в 3D Max - Часть 2


Теперь же нам необходимо совместить базовую точку нашего текста с центром сферы. Щелкнем для этого на вот этой вкладке Иерархия и далее щелкнем на вот этой кнопке. Вот появляется точка, которая и является его базовой. Конечно же, нам ее необходимо переместить в центр сферы.
Вот таким образом. Попробуем теперь выровнять вот эти наши объекты. Для этого щелкнем на кнопку Tools и далее Align. Далее щелкнем вот в этом месте. Появилась возможность выровнять и здесь. Проведем следующие настройки. Выберем выравнивание по всем трем осям.
И выравнивание по базовым точкам. Щелкнем теперь на кнопку ОК. Теперь же нам необходимо сделать так, чтобы вот этот текст вращался бы вокруг вот этой земли. Для этого проделаем несколько шагов. Первое, что сделаем, повернем вот этот текст, чтобы он вращался не так, горизонтально, а немного наклонно. Для этого достаточно выбрать пункт поворота. Выберем вот этот текст. И немного его наклоним в соответствующую нужную нам сторону. Например, вот таким образом. Не очень сильно.
Теперь же, перейдем в контрольную панель движение и выберем, конечно же, пункт - вращение. Щелкнем теперь на вот этом свитке, выберем вот этот пункт и щелкнем на вот эту кнопку. Выберем такой контроллер. Щелкнем на ОК. Вот, как мы видим, вот этот поворот зафиксировался у нас в качестве контроллера для нашего текста.
Теперь же передвинем бегунок времени на начальный, нулевой кадр и попробуем повернуть так, вот этот текст, чтобы он в начальном кадре оказался бы позади нашей сферы, нашей земли. Щелкнем теперь на пункте поворота, и выберем еще и локальную систему координат. Для этого щелкнем на вот этом выпадающем списке и вместо системы координат, связанной с нашим видом, возьмем локальную.
Вот, как мы видим, по вот этим наклонным осям, эта система координат совпадает с плоскостью нашего текста. А теперь будем его поворачивать. Первое, что нам необходимо сделать, как мы сказали, это убрать вот этот текст, чтобы в начале нашей анимации он находился за нашей землей. Повернем вот таким образом. И зададим первый из ключей анимации.
Для этого щелкнем на кнопку set Key и на ключе анимации, который у нас создался вот в этом нулевом фрейме. А теперь же сдвинем вот этот свиток вверх и изменим параметр Continuity. Вместо 25 установим 0, для того чтобы у нас течение шло с постоянной скоростью, а не с ускорением и замедлением.
Вот, как мы видим, у нас получился здесь линейный график. Теперь же перейдем здесь на следующий кадр, 50, и создадим здесь еще один ключ анимации. Для этого повернем теперь наш текст вот таким образом. Он у нас должен появиться. Будем тащить, пока не достигнем чуть меньше, чем 1280 градусов. Вот, приблизительно до такого состояния.
И щелкнем на ключе анимации, чтобы его создать. Вот в этом фрейме. Щелкнем. Точно также изменим и вот этот параметр, и опять для равномерности движения установим его в 0. И теперь осталось сделать последний ключ анимации, в последнем 100 фрейме. Передвинем наш бегунок времени дальше, к последнему кадру. Опять будем двигать и поворачивать. И тоже еще на приблизительно 179 градусов, чуть меньше, чем 180, нам нужно добиться. Ну и, конечно же, щелкнем на ключе анимации, создавая соответствующий ключ. Теперь изменим еще и равномерность вращения. Установим здесь 0 и теперь у нас вращение вот этого текста, уже должно быть готово.
Посмотрим, как все это будет выглядеть. Выключим этот режим, и щелкнем на кнопку Play. Как мы видим, у нас все более или менее совпадает с тем, что мы задумали. Текст вращается вокруг вот этой земли, которая вращается в другую сторону. Остановим анимацию. Щелкнем на кнопку Stop.
Добавим теперь на нашу сцену пару источников света. Для этого перейдем в пункт Create и выберем, конечно же, кнопку. Ну и, нам нужен источник света. Щелкнем на нем. Теперь, прежде чем установим его на нашей сцене, немного изменим масштаб изображения вот в этом виде Тор.
Для этого выберем пункт Zoom. Щелкнем. Далее немного вот таким образом изменим и поместим соответствующие осветители. Пусть один из них находится вот в этом месте, а второй сзади и левее. Сдвинем чуть повыше вот эти источники света.
Для этого щелкнем на кнопке Move и установим ее координату Z. Например, возьмем 50 единиц. То же самое сделаем со вторым нашим источником света. Тоже его приподнимем. Вот таким образом, получая приемлемое для нас расположение наших объектов и источников света. Зададим теперь нашей сцене фоновое изображение.
Для этого щелкнем на пункте меню Rendering и далее Environment. Появляется вот это стандартное окно, в котором мы можем установить цвет для фона или же какое-либо изображение. Щелкнем на кнопку, чтобы сейчас мы могли использовать какую-либо фотографию для фона. Щелкнем. В результате появляется вот такое стандартное окно, в котором щелкнем на кнопку, чтобы выбрать какую-либо из фотографии.
Щелкнем на ней дважды. Появляется вот это окно, в котором мы можем выбрать какую-либо из картинок. Выберем, например, вот эту. Щелкнем на кнопку Open, чтобы зафиксировать. И вот эта фотография появилась у нас в качестве фона. Закроем теперь это окно. И зададим еще и материал для вот этих наших букв. Поэтому щелкнем на клавише М, чтобы вызвать опять окно редактора материалов. Выберем вот этот второй материал.
Далее щелкнем на свитке карт и выберем диффузную карту. Щелкнем на этой кнопке, и выберем один из стандартных библиотек. Сдвинем теперь вот этот весь список и найдем такую карту, как, например, этот. Щелкнем на ней дважды и далее применим этот материал к нашему тексту.
Щелкнем теперь еще на эту кнопку, для того чтобы мы могли видеть, что у нас получилось. Как мы видим, картина стала гораздо более живописной. Отметим еще одно обстоятельство. Если приглядеться к нашей сцене. Особенно, если передвинуть наш бегунок времени, то можно увидеть, что тот материал, который мы наложили на наш шар, который и должен был играть роль земли, имеет некий недостаток. А именно, он не очень уже хорошо аппроксимирует рисунок нашей земли.
И поэтому вот в этом месте, в месте соединения образовался вот такой, видимый на глаз, шов. В принципе, это плохо выглядит. Поэтому попробуем с этим что-то сделать. Конечно, лучше было бы, если мы имели рисунок лучше. Но сейчас поступим несколько по-другому, используя тот рисунок, который у нас есть. Для этого перейдем в первый материал. Далее сдвинем вот этот весь свиток вверх и используем несколько другое расположение нашего рисунка по нашему объекту.
Выберем флажок на этом пункте. В этом случае, каждый следующий рисунок, при раскладывании их на объекте, будет разворачиваться. Щелкнем. И посмотрим, что в результате получилось. Как можно видеть, на этот раз шва не видно. Правда, в результате мы получили не совсем правильное изображение нашей земли. Но, в принципе, для наших целей, это вполне пойдем. Закроем теперь это окно.
Попробуем теперь дальше усовершенствовать нашу сцену, добавляя различного рода эффекты. Первый из них, что мы можем сделать, это создать яркий прожектор, луч которого будет освещать каждую букву нашего текста, от чего, конечно же, наша сцена достаточно сильно выиграет.
Выберем направленный теперь прожектор. Щелкнем, и расположим его на нашей сцене. Расположим его, например, вот в этом месте и направим его луч света, конечно же, в сторону нашего текста и нашей земли. Переключимся на вкладку Modify и далее, первое, что сделаем, попробуем лучше нацелить наш прожектор на вот этот наш текст, найти буквы.
Поэтому сдвинем весь этот свиток наверх и здесь установим вот эти параметры поменьше. Возьмем, например, 1. А в качестве наружного радиуса возьмем число 3. А теперь еще схватим вот эту цель нашего прожектора и лучше направим его на наши буквы, вот таким образом. Теперь же переключимся опять на наш прожектор и включим отображение тени. Поставим флажок на тенях.
Посмотрим теперь, что в результате всего этого у нас получилось при визуализации. Для этого щелкнем на кнопку Rendering, далее Render. Конечно же, весь промежуток сейчас нам не нужен, мы хотим посмотреть всего лишь одиночный кадр, чтобы получить быстрее результат. Поэтому щелкнем на кнопку Render. И вот  можно увидеть, что у нас в результате всего этого получилось. Как мы видим, в принципе все достаточно хорошо. Все те эффекты, которые мы задавали, у нас как раз пока и получились. Закроем теперь это окно. Закроем и окно Визуализации тоже. И вот мы опять попали в наше стандартное окно 3D Max.


Карта сайта Реклама
На нашем сайте Вы сможете найти любую информацию о программах 3D Max, Macromedia Flash MX, Corel Draw 12, Adobe Illustrator и многих других. Вы не найдете на данном сайте различные серийники, ключи, активацию, русификаторы, кряк, crack, keygen, серийные ключи и кейгены для этих программ. Для приобретения или скачивания программ воспользуйтесь ссылками на официальных сайтах производителей.
купить парфюм недорого здесь swarovski история бренда продажа биотуалета - смотрите описание на сайте . флексопечать