Уроки WEB дизайна




 Выделение элементов во Flash MX


Уважаемые слушатели, на этом уроке мы продолжим знакомиться с панелью инструментов редактора Flash MX и научимся работать с инструментами Лассо, PEN (Перо) и SUBSELECTION (Частичное выделение).Инструмент Лассо является средством выделения и весьма похож на аналогичный инструмент выделения программы FOTOSHOP. В отличие от инструмента Arrow он позволяет выделять области произвольной и неправильной формы и разрозненные участки вашего изображения, т.е. возможности по выделению у него значительно выше, чем у инструмента Стрелка. Инструмент Лассо может работать как с векторной, так и с растровой графикой. Для демонстрации его возможностей нарисуем что-нибудь или импортируем какой-либо рисунок из файла.
Воспользуемся командой меню FILE, IMPORT
и выберем файл доступного графического формата. Пусть это будет растровый рисунок формата .JPEG.
После  импорта изображение представляет собой единый объект, который можно лишь перемещать, вращать и масштабировать. Прежде чем работать инструментами выделения, его необходимо преобразовать в растровую заливку с помощью команды Modify - Break Apart (Разбить).
Теперь объект доступен для редактирования и выделения редакторами Flash и в частности инструментом Лассо.
Пользоваться этим инструментом достаточно просто. Щелкнем на полотне
и удерживая кнопку мыши выделим часть рисунка. Закончим выделение отпусканием кнопки мыши. После этого выделенный участок может быть перемещен, масштабирован
и т.д., т.е. его можно использовать самостоятельно. С помощью кнопки Отменить
вернем рисунок в исходное состояние. Если необходимо выделить одновременно несколько областей, то перед началом выделения нажмите и удерживайте клавишу SHIFT, вот таким образом. Теперь обратите внимание на кнопки, которые появляются в разделе Options при выборе инструмента Лассо.
Модификатор Polygon Mode включает режим многоугольного выделения,
при этом каждый щелчок мыши в рабочей области ролика порождает вершину будущего многоугольного выделения. Чтобы завершить выделение следует замкнуть многоугольник, выполнив двойной щелчок мышью.
Если перед нами стоит конкретная задача аккуратно выделить нарисованный объект сложной формы, то использовать показанные выше методы весьма затруднительно. Можно, конечно, попробовать выделить нарисованный болид вручную, но при этом придется изрядно потрудиться и затратить значительное время. К счастью, инструмент Лассо имеет еще один модификатор, который может существенно облегчить решение поставленной задачи - это кнопка Magic Wand (Волшебная палочка).
Этот режим обычно встречается в редакторах растровой графики и предназначен для выделения по цвету. Другими словами, Волшебная палочка выделяет области одинакового цвета на растровом изображении. Выберем модификатор и подведем указатель к рисунку. Вид указателя изменится.
Если теперь щелкнуть внутри изображения,
то произойдет выделение пикселлов нужного цвета. Поскольку наш объект находится на фоне однородного черного фона, то в данном случае целесообразно выделить именно фон, щелкнув по нему.
Все черные пикселлы фона будут выделены. Теперь преспокойненько нажмем клавишу DELETE и на экране останется наш объект, аккуратно отделенный от фона. Если вас устраивает качество выделения, то теперь объект желательно сгруппировать, предварительно выделив его инструментом Стрелка и применив команду Modify Group.
Тем самым мы предохраним рисунок от случайного редактирования при наложении другой графики. О том, что объект сгруппирован, говорит голубой прямоугольник, который появится вокруг него при выделении.
Теперь можно создать новый фон и смело водрузить на него рисунок, не беспокоясь о нежелательном редактировании, например,
вот так. Третья кнопка раздела модификаторов инструмента Лассо
вызывает окно диалога Настройки параметров Волшебной палочки. Свойство Treshold (Порог) определяет ширину диапазона цветов, которые выделяются инструментом.
Значение параметра находится в пределах от 0 до 200, более высокое число включает более широкий диапазон цветов. Если вы введете 0, то будут выбраны пикселлы только одного цвета. В поле Smoothing выбирается степень сглаживания границы выделения.
Пункт Sьщщер (Гладкая) означает сильное сглаживание,
NORMAL - обычное,
Rough  - грубое сглаживание, и, наконец, пункту Pixels
соответствует полное отсутствие сглаживания, т.е. сохраняется исходный пиксельный рисунок цветовой границы. Давать вам практические рекомендации по установке указанных параметров дело неблагодарное, все зависит от конкретной цели и рисунка, с которым идет работа. имея общее представление о назначении перечисленных опций вы всегда добьетесь нужного результата. Заканчивая разговор об инструменте Лассо еще раз подчеркну, что режим Волшебная палочка
применим только к растровым рисункам, для векторной графики придется ограничиться обычным режимом или режимом многоугольного выделения. Собственно говоря, именно по этой причине я демонстрировал возможности Волшебной палочки на импортированном растровом рисунке.

Карта сайта Реклама
На нашем сайте Вы сможете найти любую информацию о программах 3D Max, Macromedia Flash MX, Corel Draw 12, Adobe Illustrator и многих других. Вы не найдете на данном сайте различные серийники, ключи, активацию, русификаторы, кряк, crack, keygen, серийные ключи и кейгены для этих программ. Для приобретения или скачивания программ воспользуйтесь ссылками на официальных сайтах производителей.
слое будем убирать волоски редакторе умеет работать